У амура стрел достаточно в колчане

Виталию Барабашу - однокурснику и однополчанину.
Тамбов, Никифоровка.
У Амура стрел достаточно в колчане,
Он пронзает ими, искренне любя…
Однокурсники, друзья, однополчане
Поздравляют с днём рождения тебя.
 
Мне недавно этажи общаги снились
И в багульнике казармы под Читой,
А сегодня снился дом в английском стиле,
И банкетный зал, шампанским залитой…
 
Ты спокоен, не страдаешь от бессонниц,
Уважаешь только быструю езду,
Не одна из многочисленных поклонниц,
Не надела на тебя свою узду.
 
Вместо водки пьёшь исправленную воду,
От спиртного у тебя зубная боль…
У кого-то аллергия на погоду,
У тебя на молоко и алкоголь.
 
Ну а мы традиционно наливаем,
Чтобы голос твой до времени не смолк,
А баян твой был бы также узнаваем,
Как тамбовские и окорок и волк.
 
26 июля