Как положено

В дни тоски, когда нечисть стаями,
А по телу мурашек тли,
Чаще всех достают Цветаеву
И Есенина из петли.
Если горло распёрло стонами,
Если солнечный свет не мил,
Я молюсь, застыв пред иконами,
Или лёжа, коль мало сил.
Я со всеми больными, сирыми
Как положено, в срок умру.
Ни к чему мне святых копировать,
И иных мирских ни к чему.