Майорики

Майорики
Своею статью несравненной
Вы дополняете в саду,
Пушистость нежной хризантемы,
И георгин цветистость поутру
 
Лишь пробудившись ото сна,
Качая царственной короной,
Вы восхищаете наш взор
Своей изысканной персоной.
 
Вы освежаетесь росой,
Покрывшей россыпью бутоны.
Не прикасайся к нам, постой!
Цветы качнутся, изумлённые.
 
Смотри, любуйся, восторгайся
Их величавой красотой.
Пусть дольше росами искрятся,
Чтоб пощадил их летний зной.
 
Храните бережно, прошу,
Искристое мерцание росинок
Им это отражение к лицу -
Игривость солнечных слезинок.
 
Рассвет всё ярче разгорается,
К полудню распаляется жара
Роса печально испаряется,
Коварна жажда без дождя..
 
Достойны звания майора
Палитра цветовая и фасон,
Вы гордость каждого района,
Цветы на клумбе иль вазон.
 
В саду вы роскошь украшения,
С созвучным летним именем.
Вы - торжество цветения
Прекрасной горделивой Цинии*.
 
*Zinnia - «Майоры» (Asteraceae).
 
 
© Copyright: Кира Мартин, 2021
Свидетельство о публикации №221040401969