Истина

Чтобы понять, как мир устроен,
Чтоб отличить от мрака свет,
Чтоб дух наш был всегда спокоен,
Порой нам надобен совет.
 
Но нам не нужно наставленье,
Чтоб осознать простую мысль:
Любовь нас радует мгновенье -
Разлука мучает всю жизнь!
 
© Дмитрий Соболев