День шагнет в никуда

День шагнет в никуда
День шагнет в никуда,
то ли в ночь, то ли в небо?
Истекает вода,
словно суть прошлых дней,
то небесные хляби разверзлись
столь смело,
будто не было здесь
от рождения дождей.
 
Я умоюсь слезой,
вдруг поддавшись звучанию,
что отыщется где-то
в небесной дали.
Мы хранили в себе
не сгоревшие тайны,
что остались и есть,
пусть на сгибе Земли.
 
Где-то там далеко,
не доплыть, не добраться,
островок затерялся
в океанской глуши,
где нам верно с тобою
лишь только по двадцать,
и ещё не написаны
наши стихи.
 
И я буду хранить
этот остров, покуда
я ещё, ещё есть
на просторах Земли.
Ты мой Бог и Мечта,
что тебя не забуду,
пусть обрушатся сверху
всех небес, все дожди...