Сыграем ещё?

Сыграем ещё?
Нам ещё веселиться
с разбега, с размаха?
Нет, увы, мы не смеем.
Может то и пустяк?
Нам тесна, что от жизни
простая рубаха.
Но кроить все иначе
не умеем, никак.
 
Одеяния странны.
Нет в движениях свободы.
Мы с тобою так близко
не давно, но теперь.
И куда-то все мчатся
эти взрослые мысли?
В потаённую рвутся,
и запретную дверь...
 
И никто не откроет.
Ведь закрыта ключами.
А ключи есть всегда
только лишь в головах.
То все было уже
так давно.
Может с нами?
Ну, сыграем ещё?
И так хочется!
Ах!