Он, явно, отомстить решил стране

Он, явно, отомстить решил стране
за отца, глухом провинциале;
за детство, проведенное в подвале;
на израненном Невском пятачке
не хотелось прозябать в тупике.
За рыбий жир, без масла макароны,
за кровь, пролитую, в подворотне.
В несбыточных мечтах велосипед;
соседом в драке порванный берет.
Везде проказа поджидала парня,
И было просто за проказы сесть,
Он понимал, что можно
стать бесправным,
жить нищим на грязном тротуаре
Вновь ломит кости от непогоды
Как незаметно пробежали годы ?
Засасывает многих тяга к власти,
Как просто открывался ларчик
в котором за страх таилась месть.
Легко прогнуться,
стать лжецом в пути;
Порадуют заморские пиастры,
интриги всех наученных плести,
готовых все законы обойти.
За плечами Иуды тяжкий груз:
В старой колоде
готов краплёный туз.
Давно забыто призрачное счастье:
Бланклейн— часы на левое запястье
Готовила на завтрак геркулес
подруга , из блудливый стюардесс.