Ты всюду

 
Я слышу тебя.
Ты летишь меж дерёв,
И стелешься вниз
На растущие травы,
И гладишь собою
Вершины холмов,
Стихая в ночи
За далёкой заставой.
 
Ты спишь, на ладони
Щеку положив, -
(Наверное, мягкие
Ветра ладони).
Устав целый день
Над планетой кружить,
Поспи. Пусть печаль
Твоё сердце не тронет.
 
Ты ветер. Грустить-
Не твоё ремесло.
Сквозняк отгоняет
Любые невзгоды.
А мне, человеку,
Так хочется слов,
Но ветру слова
Говорить неудобно.
 
Ты плещешь волною
О берег речной,
На ветках качаешься,
Как на качелях;
Свободно гуляешь себе
День-деньской
Без всяких на то
И желаний, и целей.
 
В моём невидимкой
Являешься сне,
То в небо взмывая,
То падая в бездну.
Поток восходящий
Даруется мне.
И тем я жива.
Не исчезни!
 
30.07.2021