Не надо

Возвращение? Куда? К кому? Зачем?
Почему, о прошлом вспоминая,
Множества мелькнувших лиц и тем
Узнаём, но, вспомнив, не признаем?
 
Отведём глаза не в первый раз.
Для чего, надеявшись, искали?
Пробил тот неповторимый час,
Растворился в невозвратной дали.
 
29.07.2021.