Дай ладошку мне любовь...

­Эх, тебя бы мне любовь
Прокатить на тройке
Что б горела в жилах кровь,
Что душа в попойке…
Чтоб смеялась нам гармонь
Скрипка помогала
Чтоб твоя любовь ладонь
На моей лежала…
Все прошло, не счесть дорог
Как не счесть ошибок
Где те кони, где возок?!
Только месяц гибок…
Может был я не любим?!
На дороге зимней?!
Может было всё как дым
Вьюга, снег и иней!
Может ангелы со мной
Не туда смотрели
Или тройкой удалой
Черти всё вертели… ?!
Может не любовь была
Не гармони пели
И не скрипка нам рвала
Струнами метели…?!
Может вовсе там не я
Молодой, да смелый
Может это тень моя
Ветер оголтелый...
****