Бумеранг

О как ранимы чувства и трава!...
Косой ли острой, чьим-то стылым взглядом
Настигнут всуе. Иногда молва
Страшней бывает, чем флакончик с ядом.
 
Да мало ли найдётся у людей
Приёмов обрекать на пораженье
Чужих, своих - товарищей, друзей-
Без всякого труда и сожаленья.
 
Кому дано тревожиться подчас,
Насколько глубоко проникнет рана?
Лишь о своей печёмся всякий раз,
Заботимся в привычке неустанной.
 
В себя глядим, не думая о том,
Что бумеранг уже летит навстречу,
Что время возвращает, а не лечит
И ранит нас самих отнюдь не легче
И неизбежней с каждым новым злом.
 
28.07.2021.