САЛЮТ ИЮЛЮ

САЛЮТ  ИЮЛЮ
На экране телефона, время цифры поменяет,
Звук весёлого дозвона - нас будильник подгоняет.
На часах кружатся стрелки. Жаль Июль простится скоро,
И в цветах, как фейерверки - Наш салют ! - воскликнем хором.
 
Нет настроя улыбаться. Загрустил и не иначе,
Не желает расставаться, он дождём сегодня плачет.
На каком пути - дорожке, Август встретит - пересменка,
За столом съедят по плошке, спелых ягод - в о т - оценка.
 
Август, ты уже не Лето. И не Осень, он ответит,
Ладный будет, по приметам. Отразится на поэте.
Темы, как цветы раздарит. Тишиной зари в тумане,
Для мечты и - чай заварит. Твой покой, всех одурманит.
...........................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121073003310