Достойный повод!

Достойный повод!
Сейчас достану огурцы в рассоле,
Арбузик нежный мягкий бочковой,
Ещё грибов - стоят, глаза мозолят,
Чтоб не забыл их прихватить с собой.
И сальце да с прожилкою пунцовой.
И лук зелёный! Аж, слюна течёт!
Домашняя настоечка готова:
Там корешок калгана, перчик, мёд.
Сварю картошки молодой в мундире,
Чтоб, как у мамы, в масле на столе.
Редисочка - мечта на этом пире,
Не хуже фуа-гры и трюфелей.
К чему обед сегодня этот царский?
Сантехник был... (агент нечистых сил).
Я выпью стоя, с локтя, по-гусарски
За то, что дом он мне не затопил!