Я просыпался дважды этой ночью

Я просыпался дважды этой ночью,
Обрывки фраз мне слышались в окне,
Про любовь, что словно многоточие,
Живёт в пустующем и крепком сне.
 
И нашлась в сердце доверчевом рана,
Где была боль, мимолетной любви,
Ведь в любовь, что только вышла из рая,
Вонзились сразу обиды шипы.
 
И шагнувши за гранью между точек,
Попав в мир, в котором царство теней,
Нас ждет в безмолвии сизого мрака
В вратах холодных и будничных дней.
 
И зайдя с судьбою в сердце рока,
Нас пленила там скука и тоска,
Там грехи, и там тяжести порока,
Грозят всем пришедшим издалека.
 
И побежала жизнь по кругу снова,
В пространстве мы запутанном бежим,
Где нет любви, она давно готова,
На куски жадной разбиться души.