Шаги по свету
Вот и утро, я смыкала и размыкала глаза миллион раз. Забывала все на свете и вспоминала казалась бы все, что только можно вспомнить. Побывала и в аду страстей и в раю с вооброжаемой подругой. Об этом я еще как нибудь расскажу но не сейчас. Много событий произошло внутри меня за эти несколько часов полубодрствования полусна. И все таки я люблю жизнь, какой бы она не была! Потому что я воткнула наушники в уши и слушаю чудесную музыку. А может потому что не поддалась унынию и не запаниковала. А может быть это потому что в какой-то момент я видела чудесную картину, просто какую то фантастическую, увидела как разные близкие люди спят у себя в постелях со своими мужьями женами и детьми, как прикасаются друг к другу их руки как их разные лица по разному переживают разные эмоции, одиночество, любовь раздумья, сладкий сон, умиротворение, стремления... Много, много разного. Но главное впервые в жизни я ни кого из них не осудила, никому не позавидовала, увидела как они все по своему прекрасны, милы и необычайно неповторимы. В момент осознания, я ощутила прилив тепла и счастья. Я подумала что вот оно царство небесное, мне удалось через щелочку любви взглянуть на него, хоть не на долго но понять как это радостно видеть счастье и ни кому не желать зла. Не на долго, хотя бы чуть-чуть увидеть хвостик света. Ни когда не забуду этого. Того что это возможно. Да знаю все уходит, все рассыпается и превращается прах, а тот в землю, но все же есть на земле нечто вечное, и это чистота человеческого сердца. Купель радости и горя, да будет так... Я очень хочу запомнить эти мгновения эти искры света которые чудесным образом мелькнули передо мной и показали дорогу, а главное что по ней можно идти.