отражение

теперь не будет скорых поездов,
все в пассажирский проданы билеты,
дверь выходная крепко на засов,
и мне не интересно - кто ты - где ты
.
и мне не интересно кто есть я,
мое несовпаденье с отраженьем -
проторенная взглядом колея,
фальшивой жалости смешное униженье,
 
за мухами засиженным стеклом
чужая жизнь, веселье там чужое,
и надо мной смеётся - поделом -
а я смеюсь - волчицей злою воет,
 
мы с ним враги и в смерти, и в любви,
но от него не скрыться, как от тени,
оно не может выйти даже в двери,
меня и стенам не остановить.
 
я к темноте прислушиваюсь вновь,
и плотно на ночь закрываю шторы,
хочу реанимировать любовь,
но поездов не будет больше скорых.