Вечер

Катилось солнышко за лес,
Касаясь веток елей.
С тобой мгновения чудес
Картин больших смотрели:
 
Дорожка лунная бежит
Под розовым закатом,
А вечер бархатный скорбит
По грозам, их раскатам.
 
Всех светлячки зовут на бал
Июльскою жарою.
Их блеск, трезвон и карнавал
Тьма пологом не скроет.
 
Раскрасит солнышко рассвет
В цвет счастья позолотой.
Прекрасный вечер! Дивный свет.
День завтра с мятной нотой!