ВЕЧЕРНИЙ БЕРЕГ

ВЕЧЕРНИЙ БЕРЕГ (Зарисовочка)
 
...Когда-то жизнь моя другой была:
Я Волгою дышал,её заливами,
...В страну любви фантазия несла,
Меня на крыльях Музы,где счастливыми
 
Минут прошедших были огоньки,
Так жалко было их,но знал что заново,
Опятами укроются пеньки
И доски заскрипят причала старого...
 
...Смородиной запахнет мой затон,
Где дремлет сом на дне,тысячелетний...
...За лесом грома снова баритон,
Напомнит как приятен вечер летний...
 
...Я частью был планеты чистоты!
Вода меня спасала в вечер знойный...
...Ночные пляжи были не пусты-
Я слышал плеск русалок беспокойный,
 
Кружащих леса фей звенят крыла,
В тени плакучих ив,подобных сказке...
...Я знал язык реки,её тепла
Душе так не хватает чувства ласки,
 
Что дарит этот мир,когда ты в нём,
Без мыслей лишних.Чист и счастлив просто,
В понятии,что этот водоём-
Твой навсегда!Вдали,подлунный остров,
 
Серебрянным мерцает маяком...
...Я так сейчас далёк от звёздных плачей...
...В железной клетке,сытым хомяком,
У города в плену,где всё иначе...
 
...Я гибну в мегаполиса огне!!!
Вернись закат,что лишь во сне встречаю,
Где спит луны монетка на волне...
...Всем сердцем по реке своей скучаю!!!
 
29.07.2021.