"Дождь обещали по прогнозу..." (29.07.2021)

"Дождь обещали по прогнозу..." (29.07.2021)
Дождь обещали по прогнозу
Но целый день стоит жара
Подобно некому гипнозу
На всех воздействовать хитра
 
Как муха сонная шатаюсь
Из серых стен не выходя
Я охладиться всё пытаюсь
И так наивно жду дождя
 
Но небо блещет как страница
Не видно тучи ни одной
И низко не летают птицы
И льётся духота волной
 
Горячий луч насквозь пронзает
Как холод предыдущих зим
И душ холодный не спасает
Уж сколько раз стоял под ним
 
Нет ветра,лист не шелохнётся
И никакого сквозняка
Асфальт уж плавится от солнца
На лицах у людей тоска
 
Сейчас бы гром вблизи услышать
Грозу увидеть за окном
И дождь,что славно строки пишет
Чтоб снова постучался в дом
 
К нему я выбегу на встречу
И зонт с собою не возьму
Людей в округе не замечу
Своих эмоций не уйму
 
С лица я не сниму улыбки
Плясать по лужам научусь
Пускай промокну весь до нитки
Но жары притом спасусь
 
Но это - только мои грёзы
Плюс тридцать пять и солнца круг
Дождь обещали по прогнозу
Не верь синоптикам,мой друг!