"Тени" (30.07.2021)

"Тени" (30.07.2021)
По каменным ступеням
Вздыхая словно бриз
Вверх поднимались тени
И опускались вниз
 
Друг другу не мешали
Как лютые враги
Неспешно совершали
Бесшумные шаги
 
Меж тел спокойно плыли
Средь улиц городских
Ведь незаметны были
Они для глаз людских
 
Под землю опускались
А после - шли на свет
Совсем не улыбались
Не оставляли след
 
Уста их под замками
Внутри эмоций шквал
Всяк,кто был неприкаян
Тот в их ряды вступал
 
Жизнь поспешив разрушить
Сгорал,да вот не весь
Невидимые души
Годами были здесь
 
Спать вовсе не ложились
В ночи и ясным днём
И средь живых толпились
Идя своим путём
 
И с болью распрощаться
Любой из них мечтал
Но в небеса подняться
Грех тяжкий не давал
 
По каменным ступеням
Вдыхая пыль земли
Шагали скромно тени
Тех,кто давно ушли...