"Непросто нынешнему веку..." (29.07.2021)

"Непросто нынешнему веку..." (29.07.2021)
Непросто нынешнему веку
Культуре возводить мосты
Когда чужому человеку
Мы говорим не "вы",а "ты"
 
Бесцеремонности истоком
Нам верно служит голова
Но размышляем о высоком
Припомнив классиков слова
 
Чужую глупость ненавидим
Как её можно совершить?
В своём глазу бревна не видим
Зато,других мы учим жить
 
Душа поёт,но ноет тело
Мы на свету,а мир во тьме
Только не в возрасте ведь дело
А только в собственном уме!
 
Когда - других мы ставим ниже
То - сами падаем на дно
И лишь гордыня нами движет
Но то - не всем понять дано
 
От высоты до безразличья
Словно от лета до зимы
Забыв о правилах приличья
Себя лишь унижаем мы
 
Печальным будет продолжение
Нам до культуры далеко
Когда в других,без уважения
Мы "тычим" словом так легко...