Поздравление на свадьбу

Мать на руках качала младенца.
В чистой слезе отражалось сиянье.
Радость из глаз застыла в ресницах,
Пробужденная лёгким детским касаньем.
 
Годы летели как вольные птицы -
Девочка юная выросла леди.
В книгу она добавляла страницы
опыта жизни, была вольна сердцу.
 
Между строк, в совершенно свободном абзаце,
Появился мужчина, чей нрав ей был милым,
Чье плечо не ломалось от колкостей спицы,
Чьи глаза подарили ей чувство любимой.
 
И она, одаренная тонкостью ласки,
Поспешила за ним, без тоски, не робея,
Рисовала на сердце любовь яркой краской,
о ведущей дороге к нему не жалела.
 
Уходить из родного дома несложно,
Если знаешь, что рядом сильный мужчина,
Защитит как отец, не подставит подножку,
Для которого в черный день будешь красива.
 
И поддержит как друг, и свою без остатка
Посвятит тебе жизнь, несмотря на чужие сомненья.
И, если мужская любовь будет сладка, вы подарите миру
От сердца,
С душой
И под богом
свое поколенье.