Лирика

Лирика

Аудиозапись

Солнце закатное куталось в ели,
Стрелы лучей пробивались к земле.
Жаль было звёзд, опоздавших на  трели,
В травах медовых усталой пчеле.
 
Густо запахло с реки медуницей,
Тронулась с  ветром пшеницы волна.
Вздрогнуло небо далёкой зарницей,
Полная миру явилась луна.
 
Солнце погасло, запутавшись в ели,
Лунная ртуть на деревьях видна
Жаль было звёзд, опоздавших на  трели,
Но не последняя, даст Бог, весна...