Дезертиру любви

Дезертиру любви

Аудиозапись

Дезертиру любви, только ложе прокрустово
Или вечер с дождём у виниловых ран.
Даже если дрожит ледяная устрица
И в вишнёвой помаде непарный стакан.
 
Ты всплываешь со дна, чтоб к кому-то прибиться...
Кто в безлюдную память не знает пути,
Кто не просит любовью своей поделиться,
Чтобы сердце, Прокрустом, урезать в груди.
 
Ты всплываешь со дна в суррогаты этила,
В суррогаты любви – этот сладкий обман.
Под безлюдную память и звуки винила...
Даже если в помаде непарный стакан.