Нечто

Нечто
А над городом плыл ангел,
притворившись облаками,
распростертыми нежнейшим
и прозрачнейшим крестом.
 
И глазели снизу люди,
фотки щелкая поспешно –
ишь ты, чудо приключилось:
как же не запечатлеть!
 
Память Ксении Блаженной! –
кто-то лайкнул в инстаграме…
По сетям летела новость,
что-то в мыслях щекотя.
 
То ли детскую надежду
на поддержку и вниманье,
то ли выросшую веру,
благодарность и любовь.
 
Ангел плыл и плыл, покуда
где-то в небе не растаял,
где-то в сердце не оттаял,
как всамделишная тайна
 
вдруг подаренная нам…
 
6.06.2021