Корни

Слышишь шёпот в кромешной ночи?
Видишь что-нибудь в красном углу?
Этот образ едва различим,
А их шёпот с трудом разберу.
 
Это корни, что переплелись,
Образуя славянский узор.
От избы проросли они вниз:
Колдовством растуманился взор.
 
Эти корни уж тысячу лет
Держат дом, как родное дитя.
Разгадаю я предков завет,
Буду жить, эту тайну храня.
 
© Надежда Грошева (Flying Moth)