ПО ДОРОЖКЕ К МАМЕ В ДОМ

ПО ДОРОЖКЕ К МАМЕ В ДОМ
Вспоминать, не будет толку. Не видала, отродясь,
Представляю и подолгу, как в имении жили всласть.
Мельницу в большом хозяйстве, Льна бескрайние поля,
Запряжённая в убранстве - Т р о й к а мчалась, веселя !
 
*
*
*
 
Распушит берёза ветки, ветер спутает листву,
За гусыней рядом детки, вряд идут по старшинству.
Эх, надеть бы лапоточки, да прошлёпать по пыли,
Сосчитать по дням шажочки. Те, что к дому привели.
Пробежать, не уставая. Глянь, родное всё кругом.
Пыль, до боли обжигает. Та дорожка - к маме в дом,
И дома, по вдоль дороги, уж ссутулились давно,
В лапоточках - мои ноги - не дойдут. Не суждено.
..........................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072905783