ИЗ ПОГОВОРОК О ПОНЕДЕЛЬНИКЕ - ( с улыбкой )

ИЗ  ПОГОВОРОК О ПОНЕДЕЛЬНИКЕ - ( с улыбкой )
Если падает вилка, значит придет женщина. Если нож — то мужчина.
А если падает настроение, значит скоро придет понедельник.
 
Есть поговорка - С понедельника начнём,
А - следом - Понедельник - день тяжёлый.
В ночь с пятницы до понедельника мы пьём,
А в понедельник - не работничек, а квёлый.
 
Есть - Лето, Осень. Есть сезон - Зима, Весна,
Из всех не нравится, мне утро понедельника.
И расшифровывать - нет смысла - так ясна -
П о н е д е л ь н и к, в качестве бездельника.
 
В понедельник - утром глазки открываешь,
Голова - к о т ё л, встревоженно гудит.
Даже хорошо ! И с болью вспоминаешь -
День какой. Что дальше делать предстоит !
...........................................................................................
Дёмина Галина 29 июля 2021 год.
Искажают лица души и тела
утром в понедельник
злые зеркала.