ВОЗЬМЁТ ВАС РАДОСТЬ НА ПОРУКИ

ВОЗЬМЁТ ВАС РАДОСТЬ НА ПОРУКИ
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Ответ поэту - Кудринский Валентин - Я СКУЧНЫЙ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Я скучный,
словно лес таежный
И вечный образ хмурых гор;
Во мне гуляет дух тревожный
И чувство : "на земле я гость".
 
Я скучный,
словно гладь морская
И тихий ветер средь равнин,
Который ищет кромки края
Небесной грусти из вершин.
 
Я скучный,
словно пред закатом
Уходит в сумерки судьба
И сердце бьет во мне набатом
Про все ушедшие дела.
 
Я скучный?
Да, во мне сгорела
Былая живость и напор
Я чаще вижу кучи пепла
И без границ нелепый вздор.
.......................................................................
Кудринский Валентин
 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
ВОЗЬМЁТ ВАС РАДОСТЬ НА ПОРУКИ
 
Пройдёт, когда - то время Скуки,
И мир покажется другим.
Возьмёт вас Радость на поруки -
Предложит. И поговорим.
 
Возможно мир познать в сравнение,
Не всё так плохо. Надо жить.
Возможно, нет границ терпению -
Сумей и мною дорожить.
 
Со Скукой и рассвет не встретить,
И не услышать пение птиц.
Как можно Солнце не заметить -
Восторженных от счастья лиц.
 
Б о р и т е с ь ! Если вдруг разлука,
Оставила коварный след
И мчитесь прочь от мыслей, мука
И прибавляет больше бед.
 
Пройдёт, когда - то время Скуки,
И мир покажется другим.
Возьмёт вас Радость на поруки -
И скажет - Скуку победим.
.......................................................................
Дёмина Галина 29 июля 2021 год.