Уходящая жизнь.

Волчок вращается,
Всё умирает, но не всё кончается
Свет солнца сквозь листву ветвей -
Танцует театром вчерашних теней
Только не верь никогда ты ей,
Уходящей сквозь тайну дней
Не беги, не беги за ней.
 
Всё исчезающе меняется,
Создатель мира улыбается
В театре призрачных теней,
Увы нет никого главней.
 
Индивидуальность боли –
Признак неволи
Отпусти скорей, приносящих радость людей
Беги, беги за ней,
В наслажденьях душу разлей,
В глубинах бездонных морей
И не верь, только ни верь,
Никогда в приоткрытую дверь.
Ты же знаешь, что будет за ней.
 
Бесконечная сладость дней, дождей
Каждой каплей случайной на ней
В памяти старых идей
Гори, индевей
В страданьях бескрайних зорей
Мир любовью своею залей,
На ростральных колоннах зрей
Носами чужих кораблей
Что б всегда возвращаться,
Сквозь бездонную звёздность морей.