Мысль

Если в начале было Слово,
Если в начале была мысль -
Так почему же так хреново
Устроена народа жизнь?
Зачем нужны нам эти бойни,
Болезни посланы и войны?
И словно вишенка на торте,
Приходит немощная старость.
Ошибка где-то в алгоритме?
Или все так предполагалось?