Ты парил в неизвестности, страхе, пустотности

Ты парил в неизвестности, страхе, пустотности
Ты парил в неизвестности, страхе, пустотности,
И так же гулял ты по краешку пропасти,
Кто-то скажет, что в молодости тоже был таким,
Но что вдруг изменилось? Ты стал совсем другим..
 
Да, было страшно и горько, и больно.
Да, было грустно, тоскливо, но вольно..!
Могло само себе сердце выбрать ответ,
Само, без навязанных ложных примет.
 
Ты взлетал, но и падал, улыбался и плакал,
Но вставал и сквозь боль и тоску
Бежал ты навстречу тому огоньку,
Что надежду твою в себе сохранял.
 
О, ты много тогда потерял..
Но бежал и хранил ты свои все мечты,
Ты хранил веру В НИХ, а не в тень пустоты.
 
Твои всё ровесники сейчас повзрослели,
Кто-то в карьере получил повышение,
Кто-то вышел удачно вот замуж,
Кто-то родил себе деток, что скажешь,
"Не жизнь, а мечта" - ты сейчас говоришь.
 
О, да, не лежишь ты сейчас у забора,
Да, и не пьёшь ты спиртное в три горла,
Да, ты не колешь наркотики в вены,
Да, ты просто стабилен, умерен.
 
Но вспомни, как ходил ты по краешку пропасти,
Вспомни, как жизнь вся бурлила в той "молодости",
Вспомни, как вперёд ты шёл без труда,
Как тебя не цепляли чужие слова.
 
И сейчас ты живёшь точно так, как хотел?
И пришёл ты туда, куда столько смотрел?
И сбылись все твои те мечты,
Что писал ты на листике, пока били часы
новогоднюю ночь?
 
Мне грустно, мне больно смотреть на тебя.
Та жизнь, что живёшь ты, уже не твоя.
Ты продал мечты, ты убил все желанья
За простую стабильность, покой и страданья.