Ветерок

Не интересны слёзы, скуки,
А интересны просто звуки,
Истории о том, о сём,
О ветре возле речки днём,
Как буйный малый ветерок
На ветку тополя заскок.
Боится маленький ветрок,
Того гляди - и шторм начнёт.
Тут птичка к нему подлетает
И петь о жизни начинает,
Заслушался наш малолетка
И позабыл про страшну ветку,
Он задремал среди листвы,
Склоняясь на кусок коры.
А речка - тётка удалая,
Такая добрая! Не злая!
Поднимется к тому ребёнку
И принакроет простынёнкой.
Так спит наш славный ветерок,
Ведь он ещё совсем мелок.