Что ж ты жизнь моя проходишь...

Что ж ты жизнь моя проходишь
Так бесследно без следа?!
Дни мои все вдаль уводишь
Не вернув их никогда….
И сама всё строже, строже
Все придирчивей ко мне
И грешить уже негоже
Тихо каяться во сне…
А мне снится, часто снится
Сам малой и весь босой
Солнце, озеро лоснится
Кверху спинкой голубой
Тихо ходики шагают
На стене, где образа
То кукушкой заиграют
То вдруг дождь в окне слеза….
То рыбалка, то купанье
Лодка, весла и айда
И про жизнь там не гаданье
Что случится и когда?
Гуд, бегущий паровоза
Ряд вагончиков за ним
Ах, душа в тебе заноза
Тех деньков как белый дым…
И вперед манил вагончик
Увлекая за собой
Дух у шпал, крутой настойчик
Стук по рельсам вперебой…
Поезд, поезд жизни поезд
Ты куда теперь везёшь
Переезд за переездом
И с вагона не сойдёшь….
*****
9.07.2021 г.