Обиды детства

Никуда от них не деться,
Запали в память навсегда
Обиды маленького детства,
И не стирают их года.
Они покалывают в сердце
И не дают нам в холода
Теплом обидчиков согреться,
Хотя друг другу мы родня.
Обиды те давно забыть пора,
Но где-то глубоко они засели.
Тогда была распахнута душа,
С размаху те в нее влетели.
Живут там долгие года.
И даже, если б мы хотели,
Их не достать нам для суда.
Суда холодного рассудка
Над чувствами горячими обид,
Ведь сознаем мы где-то смутно
Давно исчерпан тот конфликт.
Но никуда от них не деться-
Опять болят обиды детства.