Лететь ли мне?

Аудиозапись

Музыка и исполнение автора
Гитара – Феликс Каспари
 
Как эти ангелы меня достали –
Заманивают: "Ты одна из нас!
Оставь земле постылые печали,
И в рай перенесёт тебя Пегас!
 
У нас в раю трава ласкает ноги.
У нас течёт амброзия рекой.
У нас в раю все люди – полубоги,
И вечны здесь блаженство и покой.
 
У нас в раю все юны и прекрасны
И счастье обретают навсегда.
Не проливают горьких слёз напрасных,
Нам неизвестны горе и вражда.
 
У нас любовь по воздуху летает,
И каждый любит и всегда любим.
Любви неразделённой не бывает.
Мы всё имеем, что ни захотим.
 
У нас в раю леса полны прохлады,
Луга цветами дивными полны.
Озёр глубоких синь – глазам отрада,
И херувимов голоса нежны.
 
Пойми, ведь ты с рождения крылата –
Тебе всего лишь нужно захотеть!
Земля полна страданий, зла, разврата –
Давно пора в заветный рай лететь!
 
Зачем ходить у пропасти по краю?
Встань на краю – и ты сама поймёшь:
Крылатые – над пропастью летают!
Ты по земле до Рая не дойдёшь."
 
Так херувимы мне поют о рае,
Лететь ли мне? Никак я не решу...
Я всё хожу у пропасти по краю
И как-то не по-ангельски грешу...
2021