Археологические раскопки у себя в голове

 
из подслушанного телефонного разговора :
-Привет, бабуль! Как дела?
(...)
-У нас хорошо.
Слушай, вчера вечером какой-то странный дед так долго стоял под тем, большим каштаном и смотрел на наши окна. А потом, по-моему, заплакал и пошёл вниз по улице…
 
Я бежал сюда не чувствуя земли,
Мне казалось, что лечу быстрее птиц.
О любви моей шептались корабли
У причала в свете утренних зарниц.
 
Чайки криками подбадривали вслед,
Город отзывался эхом тротуаров.
Верил я, что горя в мире нет,
Счастье на Земле для всех настало.
 
А она уже ждала в дверях меня,
Было просто всё, без лишних интермедий,
Говорила грозным шёпотом, дразня :
«Тише, ты! Не разбуди опять соседей!»
 
Чуть припухшие от сна её глаза,
Волосы, что вечно пахли морем…
Забывали мы про «можно» и «нельзя»,
Только лишь задергивали шторы.
 
Сладкий миг растянут был в века.
Мы судьбу готовы были обмануть,
И её горячая рука,
Чуть касаясь, гладила мне грудь.
 
Засыпали оба на боку,
Узкая тахта, всего одна подушка.
Как же нравилось тогда мне, дураку,
Целовать во сне её за ушком.
 
Ах, ты чёрт! Прошло полсотни лет.
Для разлуки много или мало ?
Что ж, уже теряешь память, Дед.
Звали её как? Марина? Оля? Алла?..