На поле битвы...

На поле битвы с Вашею гордыней
Стою единственный ещё живой, пока
Полки резерва на меня не двинет
Безжалостного маршала рука.
 
Из доблести осталось лишь древко от флага,
Но в плен меня Вам не удастся взять.
Отбросив в сторону поломанную шпагу,
Успею у виска курок нажать.
 
И упаду, простреленный любовью,
(Что говорят, там, про "недолгий век"?).
Улыбкою, испачканною кровью,
Я Вам испорчу новогодний снег.