ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Белых птиц мирная круговерть)

65
 
Белых птиц мирная круговерть..
Чтит поверья мудрый народ:
Зачарован игрой голубей
Вихор, парящий в менуэте,
коснувшись крылом минарета
зардеет в лучах лазурного света.
Суетятся в паранджах силуэты
и босые, чумазые дети,
созерцая багровый восход.
 
66
 
На страницах святого Корана
терпимость существования.
Проповедь мудрого имама:
Зоркий глаз не видит изъянов.
Не пройти на мудрость кастинг.
По кругу ненастья напасти
шарлатанов из балаганов.
Скрыты в дурмане кальянов…
миражи обладания .
 
67
 
Накидка из шерсти верблюда
На голове пуштунский пакол.
За столом отсутствие друга.
Нет на свете прекрасней чуда,
коли страхи в себе поборол
и паришь, как гордый орёл.
От недугов спасёт кольчуга,
ненастье не загонит в угол
если в сидоре есть алкоголь.
 
68
 
Стали мудрей сыны Адама.
Весна восточный новый год,
Накормит небесная манна
адептов, верных исламу.
Не ведает глупый кафир:
У каждой веры свой кумир.
Исписаны страницы вязью.
Восток горит, —
гноится рана.
Мы жадно дышим перед казнью.
 
69
 
В жизни, короткой и жестокой.
Терпели подлость безобразий.
Веря в учение Пророка
уходят лучшие до срока.
Всё чаще бесятся невежды:
Не скоро сбудутся надежды.
Не ждём Вселенского потопа.
Боль, ересью больна Европа
порочный путь не безопасен.
 
70
 
Нет! – Говорим экстремизму
Век грязных целей недолог
в худые времена крамолы.
Белый голубь – символ мира
помнит злодейства нацизма.
Агресия правоверных,
клокочут потоки скверны,
пронзая лазурь эфира,
в ущельях седого Памира.