Микроб с утра проснулся в организме

***
Микроб с утра проснулся в организме
И, потянувшись, сладко так, зевнул.
- Я долго спал? При всём смешном цинизме -
Задачу мне поставил Вельзевул!
Чтоб я, плодясь и превращаясь в пламя,
Всё в организме здесь испепелил.
Страх на других навёл, чтоб Ада знамя
Воздвигнул среди тысячи могил!..
Но, жизнь - чудна, и силы организма
Не стали ждать коварной воли Зла.
Ведь не к лицу – рыдать над катаклизмом!
Взяв Солнца луч, живой воды и клизму -
Микроб позорно выгнали! И флаг
За здравие над болями поднят!!!
 
К микробам относитесь лишь... с комизмом...
Дружить не забывая с организмом...