Муаммар

Муаммар

Аудиозапись

Плачет застывшее небо пустыни -
Только в раскаянии боль не остынет:
Эта бескрайняя, грозная ширь
Стала обителью страстной души.
 
Кем-то пропеты над телом Каддафи
Строки чарующих слух эпитафий...
Каждое слово их с каплями слёз
Ветер в далекие страны унёс.
 
"Распри арабских народов забудь,
Если в последний отправился путь.
Знай, пожалеет Старушка Европа,
Что довела Муаммара до гроба.
 
Вспомнит обманутый ею народ
Мир, но его уж никто не вернёт:
Рухнет порядок в Ливийской стране -
Люди схлестнутся в гражданской войне.
 
Вспомнит весь мир по пришествии срока
Речи Каддафи, вождя и пророка -
Чтить тебя будут. Знай, Муаммар:
Гибель твоя - всем народам удар".
 
Плачет холодное небо пустыни:
Умер владыка Ливийской твердыни;
Прах Муаммара стал жёлтым песком,
Память - в историю вечным броском.
 
Ночью вещают небесные блики
Славу великих деяний владыки.
Он не герой. Он простой бедуин,
Сделавший рай из ливийских руин.