Вот и пекло прошло

Вот и пекло прошло
Вот и пекло прошло, вздохнули,
Извела несносно жара.
Ветры радостные подули,
Долгожданный дождик с утра.
 
Наслаждаемся все озоном,
Напиталась влагой земля.
Подставляем каплям ладони,
Изнывали все без дождя.
 
Прибодрилась снова природа,
Задышала, вновь ожила.
Посветлел простор небосвода,
Жизнь своим порядком пошла.