Судьба

Судьба
Судьба человека способна на всё,
Но лгать, обмануть не посмеет.
У каждого крутится жизнь колесом,
С годами болеем, стареем.
 
Мы сетуем часто на волю судьбы,
Практический собственный сервер.
Оправдывая неуспехи свои,
Как бы исчерпав все резервы.
 
Нельзя в Книге Судеб ничто изменить.
А, может быть, всё-таки можно?
Усилия если чуток приложить,
Слегка упростить то, что сложно.
 
То милует жизнь, то жестоко казнит
Согласно судьбе переменной.
Не знаешь заранее, что же сулит
Она и свершит непременно.