Деда Ваня. Моему дедушке, участнику ВОВ, посвящается.

Деда Ваня. Моему дедушке, участнику ВОВ, посвящается.
Мой деда Ваня, я горжусь тобою
Ты всю войну прошёл
С начала и до самого конца
С победой ты пришёл домой, героем.
Жаль ты ушёл из жизни рано.
Нас не свела с тобой судьба.
Я знаю о тебе не много
Из теплых слов любимого отца.
Он мне рассказывал как воевал ты.
Ведь то была ужасная война.
Стрелял из пушек ты, ходил в разведку.
За всю войну пять раз ты ранен был.
Но каждый раз из госпиталя в бой ты возвращался
И там опять с фашистами сражался
Чтоб спать спокойно от ныне вся могла страна.
Имел ты пять медалей и орден красно той звёзды.
Одну медаль тебе не дали.
Твой командир до окончанья боя не дожил.
Ты не расстроился, ты воевал не за медали.
Чтоб небо мирное святило над страной.
Чтоб матери не плакали и люди все спокойно спали.
Я так горжусь тобой дед Ваня.
Мой дедушка любимый, мой герой.
С твоим портретом в мае, я пройду в колонне.
Безмолвного, бессмертного полка.
И я так счастлива идти с тобою рядом.
Я чувствую со мною рядом в тот миг идёт тихонечко твоя душа.
Я знаю ваши души живы.
Пока мы помним вас и ваши фотографии храним.
И то что сделали для нас тогда вы.
Сейчас навряд ли мы ваш подвиг повторим.