На целом свете ты одна

Ночное небо и луна
Извилистые тропы под ногами
На свете целом ты одна -
Земля родная со слезами
Зимой ты слишком холодна
А летом пахнешь земляникой
В июльский жар - измождена
Но пышешь радостью великой
Ты принимаешь как детей
Нас немощных и окаянных
Из-за бугров из-за морей
К тебе пришедших полупьяных...