Я не могу
Я не могу молчать,
Когда вокруг такое
Неверье, лицемерье, и вражда.
И я хочу кричать,
И нет душе покоя,
Коль в гласе вопиющего нужда.
Я не могу смотреть,
На то, чтобы мой ближний,
Спокойно, безнаказанно грешил.
Я не могу терпеть,
И я уже не лишний,
Когда себя спокойствия лишил.
Я слышать не могу,
Пустые заявленья,
Тех, кто продал себя за звон монет.
Я слышать не могу,
Оваций без боренья,
Коль на вопрос не слышу я ответ.