ПАМЯТИ ЛАРИСЫ КОНСТАНТИНОВНЫ

Она ушла с участка на закате
И об уходе дочь не известила.
Брела в беспамятстве тропинкою куда-то
Так словно с кем-то на свидание спешила.
 
Взяла немного денег на расходы
Оставив телефон ключи и паспорт
И пошагала в сторону восхода
Где изредка гудел проезжий транспорт...
 
Исчезла быстро за спиною дача
Последние дома из садоводства...
Ей показалось что в лесу собака плачет
А в её голосе звучали нотки сходства...
 
"Буквально месяц как зарыли мы любимицу
Вдруг ожила и воет в одиночестве?
Меня узнает и мгновенно в ноги кинется
Безумно повидаться с нею хочется!
 
В кармане я вкусняшку ей несу
Вдвоём обратно скоро мы воротимся.
Прижмусь ладонью к её влажному носу
И уведу из местности болотистой...."
 
На землю вороном спустилась ночь.
Хотелось пить в крови поднялся сахар
Все звуки сразу унеслись куда-то прочь,
И сжалось сердце от прилива страха.
 
Лицо распухло от укусов комаров
Что жалили как дикая крапива
Лишившись сил у ивовых кустов
Закрыв глаза она упала молчаливо...
 
Лежал на дне канавы её прах
Он стал кормушкой для лесных зверушек.
От шумной трассы в метрах пятистах
Бегущих к Петербургу легковушек....