летним утром

26 июля 2021 г.
 
Брожу в полях, дорог не выбирая,
Росой обильной ноги промочив.
Пшеницы спелой, аромат вдыхая,
Под летних птиц бесхитростный мотив.
 
Сияет утро, как невеста на свиданье,
Канюк канючит где - то вдалеке.
И дикой горлицы надрывное рыдание,
Тоскливой нотой отзывается в душе.
 
Ночной туман замешкался у дуба,
Молочной пенкою стекается к ручью.
А журавли, в свои серебряные трубы,
Играют гимн, приветствуя зарю!