Дождь

Клёник у окошка, жёлтою ладошкой,
Утирает слёзы мокрому стеклу.
Целую неделю, дождик "моросейкой"
Навевает сонную, тихую тоску.
 
Ветер, хмурый дворник, листья убирает,
Что покраше прячет унося с собой.
Осени цветную яркость задувает,
Прикрывает серой, мокрой пеленой.
 
Из свинцовой тучи, на простор полей,
Льётся запоздалая песня журавлей.
Лишь одна отрада для моих очей,
Изумрудность сочная озимых зеленей.