Сенокос

Приснился сон: спешу на сенокос,
Со мною в ряд соседи- мужики.
Под перезвон, острее бритвы, кос
Идём гурьбой к излучине реки.
 
Росой обильной травы налились,
Склонились низко над моей тропой.
Вот наконец к покосам добрались,
А я красавец-сильный, молодой!
 
Я полон сил. Эх раззудись плечо!
Трава покорно стелется в прокос.
А на душе спокойно и легко,
Звучит над лугом звонко песня кос.
 
Мне запах свежескошеной травы,
Щекочет ноздри, силы придает.
Такой зелёной, сочной муравы,
Я не косил уже который год.
 
Давно уж нет соседей- мужиков,
В иных мирах они покос ведут.
Осталось от деревни пять домов,
И те пусты, в них люди не живут.
 
Порос бурьяном давний тот покос,
Там будит тишину лишь соловей.
Не прозвучит там больше песня кос,
Там только призраки витают косарей.